10-22-2015, 06:47 AM
Danke für die vielen tollen Rezepte, Oxi! Hat dich noch keiner gelobt hier - Schande! :paperback: :vampgirlno:
Ich füge auch ein Rezept hinzu, das zur Jahreszeit passt:
Cremige Kürbissuppe
:happyhallo:
Zutaten:
800 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen
600 g Möhre, geschält gewogen
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone, ausgepresst
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/259781101...milch.html chefkoch.de
Guten Hunger!
http://www.skriptorium.net/forum/images/smilies/eat.gif http://www.skriptorium.net/forum/images/smilies/eat.gif [/img]
Ich füge auch ein Rezept hinzu, das zur Jahreszeit passt:
:happyhallo:
Zutaten:
800 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen
600 g Möhre, geschält gewogen
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone, ausgepresst
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Guten Hunger!
